Разнообразные виды топографической съемки

Разнообразные виды топографической съемки

Способы и назначения топографической съемки

Как известно, топографическая съемка представляет собой совокупность технических и расчетных операций, результатом которых является составление более или менее подробного топографического плана местности. На этом плане, в зависимости от стоящей задачи, могут быть с большей или меньшей точностью относительно их параметров, отображены любые типы временных или постоянных объектов. Это могут быть явления природы и местности, детали ландшафта, или рукотворные объекты или конструкции.

Именно для как можно более точной и эффективной работы с ландшафтом или застройками применяются такие типы исследований, как топографическая съемка. Геодезисты, кадастровые специалисты, землемеры, ландшафтные дизайнеры применяют этот процесс для получения данных о местности. Точнее, используются планы, карты, которые отображают те элементы, которые нужны для работы с участками. А для того, чтобы собрать эти сведения, используется процесс съемки, которую мы зазываем топографической.

НП «Федерация Судебных Экспертов», , использует в своей работе многие приемы и технологии, которые позволяют ее специалистам, получать для вас самые наилучшие результаты.

Понятие о наилучшем результате в этой организации здесь варьируется соответственно поставленной задаче. Оно может означать и точность данных, и широту тематического охвата, и получение тех исследовательских результатов, до которых можно было добраться только путем талантливого и трудоемкого дедуктивного поиска.

Для разных экспертиз и исследований, для разных ситуаций и направлений работы применяются свои методы и критерии, свои оценки и формулировки целей. В экспертной работе по всем возможным направлениям у НП «Федерация Судебных Экспертов» уже имеется обширный опыт. Он отличается научной фундаментальностью, стремлением департаментов центра углубленно изучать предмет и находить новые прогрессивные решения для решения практических и теоретических задач. Центр даже имеет рекомендации благодарности от таких инстанций, как арбитражные суды России.

Кроме того, НП «Федерация Судебных Экспертов»использует собственную техническую базу, которая чрезвычайно широка. С одной стороны – это очень большое количество технических экспертных лабораторий. Они располагаются и действуют практически во всех округах Российской федерации, и сейчас таких лабораторий уже более семидесяти. Также в организации есть возможность пользоваться очень современной технической (аппаратной) базой. Например, для геодезической съемки здесь привлекаются последние по современности средства – такие как спутниковые датчики и другое оборудование.

Поэтому клиент, пришедший в НП «Федерация Судебных Экспертов», может быть уверен в том, что его просьбы будут выполнены в точности с их формулировкой и даже больше. Это означает, что в процессе общения с заказчиком, представители наших департаментов вместе с ним выясняют, какова конечная, наиболее точно сформулированная цель проводящегося исследования. И тогда находят лучшие средства, определяют лучшие пути выполнения задачи. Департаменты института могут и сами решить все эти проблемы и разработать методологию, не занимая время клиента.

Время клиента является одним из важных факторов, которые учитываются в нашей работе. Задачи, поставленные перед департаментами и отдельными специалистами, выполняются без лишней потери времени и кроме того – таким образом, чтобы процесс их выполнения был удобен для клиента, не создавал для него проблем. Если на вашей местности, которая является вашей собственностью, или на подотчетном вам участке, необходима топографическая съемка, то она проводится аккуратно и в рамках оговоренных  с вами сроков.

Это означает, что во время воздушных съемок и наземных работ наши специалисты будут как можно меньше мешать той хозяйственной деятельности, которая ведется на участке земли. Аппаратура, которая применяется для таких съемок, является безвредной для окружающих и экологической среды. С ее помощью мы сможем быстро провести необходимые исследования и помочь получить результаты той точности и того уровня разработки деталей, который понадобится заказчику.

В таком комплексном процессе, как топографическая съемка в Нижневартовске, применяются разные техники, разные методы измерения ландшафта и объектов – точнее, это не разные методы, а разные величины. Например, для подробной карты участка, которая создается в масштабе 1:100 или 1:200, вы можете использовать (и будете использовать, согласно правилам) шаг отображения изменения рельефа, который стоит в диапазоне от полуметра до одного метра.

На топографических планах, создающихся в крупном масштабе, как и на других по размеру картах, отображаются возвышения и углубления формы почвы и пейзажа. Это могут быть углубления и возвышения небольшие, а могут быть и значительные. На больших картах отображаются только те изменения формы ландшафта, которые выходят за границы размера полуметра. С другой стороны – на подробных картах земельных участков можно отображать такие даже небольшие неровности, как от десяти до двадцати пяти сантиметров.

На более обширных топографических планах, называемых генеральными, масштаб которых может измеряться в таких отношениях, как 1:5 000 или 1: 10000, могут применяться свои специальные параметры отображения колебаний рельефа. Во многих случаях, на них отображения изменений, так же как и при масштабе карт 1:100 или 1:200, делается в размерах от 0,50 до одного метра. Такие карты могут отображать, в зависимости от цели или типа исследования, любые другие объекты или детали ландшафта, естественные, или рукотворные.

На топографических картах различного масштаба могут обозначаться любые объекты и детали ландшафта и местности, любые искусственные и природные объекты. Все измерения, наземные, воздушные и даже космические съемки и все остальные процессы, включающие в себя создание планов и карт, часто проводятся для того, что грамотно провести возведение строительных объектов.

Многие случаи топографических съемок проводятся для того чтобы провести кадастровые работы, государственный учет, оценку земли.

Топографическая съемка может проводиться с большей или меньшей высоты, вплоть до использования такой ультрасовременной аппаратуры, как те датчики, что способны принимать и передавать информацию, идущую с геодезических спутников или иных, высоколетающих аппаратов. В наземной работе применяется вся та методология, которая обязательна для достижения наилучших результатов – или просто тех, которые интересуют нашего юридического или физического клиента.

Читайте также:


Строительная экспертиза

Строительная экспертизаСтроительная экспертиза Важным направлением работы нашей компании НП «Федерация Судебных Экспертов» является осуществление независимой строительной экспертизы. Данная сфера деятельности довольно востребована и отличается тем, что требует участия хороших профессионалов в области строительства. Важно учитывать, что эксперты должны обладать не только достаточным количеством теоретических знаний, касаясь качества выполняемых строительных работ, но богатым практическим опытом. Только при […]

Баллистическая экспертиза

Баллистическая экспертиза – основной инструмент в раскрытии уголовных дел. Экспертиза оружия состоит всего лишь из двух экспертиз, основная из которых – баллистическая экспертиза. Второй идет экспертиза холодного оружия, но данный тип распространен гораздо меньше, хотя также имеет широкую среду применения. Баллистическая экспертиза включает в себя довольно большое количество исследований, связанных с огнестрельным оружием и его […]

Фоноскопическая экспертиза

Фоноскопическая экспертизаФоноскопическая экспертиза: что она исследует. Профессиональная фоноскопическая экспертиза в г. Нижневартовск является сравнительно новой, но уже широко востребованной услугой. К ней прибегают при расследовании административных правонарушений, а еще чаще ─ уголовных дел, а также на этапе судебных слушаний. Выводы такой экспертизы ─ ценный доказательственный материал, который может серьезно повлиять на решение судей, ускорить процесс предварительного […]


Задать вопрос экспертам